您当前的位置:重庆专升本> 成人高考 > 历年真题 > 正文

重庆成考专升本政治真题及答案解析(四)

来源:赵老师 发布时间:2019-08-22 13:46:36 浏览:

重庆成考 专升本政治真题及答案解析(四)

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  31.构建社会主义和谐社会的根本出发点和落脚点是()

  A.科学发展

  B.以人为本

  C.安定有序

  D.公平正义

  答案: B
 

  32.发展两岸关系,实现和平统一的基础是()

  A.一个中国

  B.两制并存

  C.争取和平

  D.反对干涉

  答案:A
 

  33.影响世界和平与发展的主要障碍是()

  A.宗教问题和领土争端

  B.恐怖主义和民族矛盾

  C.贫富差距和地区冲突

  D.霸权主义和强权政治

  答案:D
 

  34.中国共产党的最大优势是()

  A.以马克思主义为指导

  B.以工人阶级为阶级基础

  C.组织严密、纪律严明

  D.密切联系群众

  答案:D
 

  35.新的历史条件下,推进党的建设新的伟大工程的重点是()

  A.加强党的思想建设

  B.加强党的组织建设,

  C.加强党的执政能力建设

  D.加强党的作风建设

  答案:C
 

  36.党的十八大报告提出,建设中国特色社会主义,总布局是五位一体。从“四位~体”到“五位 一体”,所增加的是()

  A.经济建设

  B.文化建设

  C.社会建设

  D.生态文明建设

  答案:D
 

  37.获得2012年诺贝尔文学奖的中国作家是()

  A.王蒙

  B.莫言

  C.贾平凹

  D.刘震云

  答案:B
 

  38.2013年4月19日,中共中央政治局召开会议,决定从下半年开始,用一年左右时间,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,坚决反对()

  A.教条主义、形式主义、官僚主义和享乐主义

  B.教条主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风

  C.教条主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风

  D.形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风

  答案:D
 

  39.2012年7月27日至8月12日,第30届夏季奥林匹克运动会在伦敦举行。此次奥运会,位列金牌榜前三位的国家依次是()

  A.美国、中国、英国

  B.中国、美国、英国

  C.美国、中国、俄罗斯

  D.中国、美国、俄罗斯

  答案:A
 

  40.2013年3月26日至27日,第五届金砖国家峰会在南非德班举行。此次会议的主题是 ()

  A.展望未来,共享繁荣

  B.金砖2013:挑战与机遇

  C.金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系

  D.金砖国家与非洲:致力于发展、一体化和工业化的伙伴关系

  答案:D
 

 

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,重庆专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

2020年重庆成考网助力成考新生 立即播放

video

2020年重庆成考网助力成考新生 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号重庆专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “重庆专升本交流群”

友情链接:

百色人事考试网 大数据培训 培训机构排名
//百度自动推送