您当前的位置:重庆专升本> 成人高考 > 历年真题 > 正文

重庆成考专升本政治真题及答案解析(三)

来源:赵老师 发布时间:2019-08-22 13:46:36 浏览:

重庆成考专升本政治真题及答案解析(三) 

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总   

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  21.坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,关键是()

  A.坚持“两手抓,两手都要硬”的方针不动摇

  B.坚持以经济建设为中心不动摇

  C.坚持四顶基本原则不动摇

  D.坚持改革开放不动摇

  答案:B
 

  22.改革、发展、稳定三者是内在统一的,其中稳定是()

  A.目的

  B.动力

  C.补充

  D.前提

  答案:D
 

  23.建设创新型国家是提高综合国力的关键,其核心是()

  A.科技

  B.人才

  C.教育

  D.改革

  答案:B
 

  24.20世纪70年代末,我国的改革()

  A.从农村开始

  B.从城市开始

  C.从沿海地区开始

  D.从内地开始

  答案:A
 

  25.对外开放是我国的一项长期的基本国策,实行这一国策的前提和基础是()

  A.互惠互利,共同发展

  B.独立自主,自力更生

  C.艰苦奋斗,勤俭节约

  D.和平共处,互不侵犯

  答案:B
 

  26.当前我国非公有制经济是()

  A.社会主义市场经济的补充

  B.社会主义市场经济的重要组成部分

  C.社会主义市场经济的主体

  D.社会主义市场经济的附属部分

  答案:B
 

  27.党的十七大对我国经济发展目标提出的新的更高要求是,增强发展协调性,努力实现经济 ()

  A.持续快速发展

  B.又快又好发展

  C.稳步健康发展

  D.又好又快发展

  答案:D
 

  28.党的十六大报告首次提出了()

  A.建设社会主义物质文明的科学论断

  B.建设社会主义精神文明的科学论断

  C.建设社会主义政治文明的科学论断

  D.建设社会主义生态文明的科学论断

  答案:C
 

  29.社会主义民主的本质和核心是()

  A.民主集中制

  B.人民当家作主

  C.政治协商

  D.人民民主专政

  答案:B
 

  30.中国特色社会主义文化建设必须坚持的“二为”方向是()

  A.为人民服务,为社会主义服务

  B.为经济建设服务,为社会建设服务

  C.为物质文明建设服务,为精神文明建设服务

  D.为改革服务,为对外开放服务

  答案:A
 

 

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,重庆专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

2020年重庆成考网助力成考新生 立即播放

video

2020年重庆成考网助力成考新生 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号重庆专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “重庆专升本交流群”

友情链接:

百色人事考试网 大数据培训 培训机构排名
//百度自动推送