您当前的位置:重庆专升本> 成人高考 > 复习备考 > 正文

2020年重庆成人高考专升本考试大纲分析(政治)

来源:何老师 发布时间:2020-04-13 14:25:47 浏览:

  【导读】很多考生认为今年重庆成人高考专升本政治考试内容一定会与疫情挂钩,题目内容与否重庆专升本网不清楚,但是小编可以将大纲给你,拿去复习吧!

2020年重庆成人高考专升本考试大纲分析(政治)

 

  2020年重庆成人高考专升本考试大纲:政治

 

  大纲解析:政治包括马克思主义哲学原理(约28%),毛泽东思想概论(约28%),邓 小 平理论和“三个代表”重要思想概论(约37%)和时事(约7%)。

  点评:今年政治新增了“中国共产党第十七次全国代表大会报告”的相关内容,这是复习的重点,要做好充分的准备。同时对于邓 小 平理论和“三个代表”思想也要给予重视,这一部分是去年的考查重点。

 

  历年重庆成人高考专升本考试政治题型

 

  1.物质的根本属性是 (  )

  A.客观性

  B.可知性

  C.运动性

  D.绝对性

  答案:C

  2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是(  )

  A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治

  B.坚持和完善人民民主专政

  C.坚持和完善人民代表大会制度

  D.坚持和完善共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

  答案:A

  3.毛泽东思想产生的实践基础是(  )

  A.辛亥革命

  B.五四运动

  C.新文化运动

  D.党领导的革命斗争

  答案:D

  4.量是指 (  )

  A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

  B.事物在度的范围内的变化

  C.事物发展的连续性

  D.事物数量的增减和场所的变更

  答案:A

  5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是(  )

  A.政府

  B.企业

  C.中介机构

  D.中国共产党中央委员会

  答案:A

  6.中国民主革命的任务是 (  )

  A.反对资产阶级,建立无产阶级专政

  B.发展生产力,实现国家富强和人民共同富裕

  C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

  D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国

  答案:C

  7.坚持科学发展观的实质是(  )

  A.以人为本

  B.以人民利益为出发点

  C.实现经济社会更快更好地发展

  D.全面协调可持续发展

  答案:C

  8.阶级斗争是阶级社会发展的 (  )

  A.根本动力

  B.唯一动力

  C.最终动力

  D.直接动力

  答案:D

  9.决定精神文明建设的性质和方向的是(  )

  A.党风建设

  B.文化建设

  C.思想道德建设

  D.教育科学文化建设

  答案:C

  10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 (  )

  A.改革与开放的关系

  B.发展与稳定的关系

  C.经济体制改革与政治体制改革的关系

  D.计划与市场的关系

  答案:D

————更多重庆“成人高考”资讯————

     以上为2020年重庆成人高考专升本考试大纲分析(政治)的全部内容,若您还想了解重庆专升本,重庆专升本院校,重庆成人高考专升本,重庆远程教育专升本,重庆自考专升本,重庆统招专升本,重庆专转本,重庆专接本,重庆专升本报名,重庆专升本条件"等最新动态,重庆专升本网将为您提供重庆专升本、成考专升本、自考专升、远程教育专升本、统招专升本相关的动态、政策、报名考试信息以及复习备考、历年真题、招生简章等信息。"

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,重庆专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

2020年重庆成考网助力成考新生 立即播放

video

2020年重庆成考网助力成考新生 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号重庆专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “重庆专升本交流群”

友情链接:

百色人事考试网 大数据培训 培训机构排名
//百度自动推送